Résumés des rencontres du week-end du 02/03 Octobre

Club

Temps de lecture : 2,7 mn

-13f 1: LHB – Cambo

21-10

Après 2 matchs assez faciles, nos violettes ont joué un match très accroché et engagé contre une équipe de Cambo combative. Voici un match de référence avant d’aller à Tardets pour prendre la 1ère place de la poule. On continue le travail

-13f 2 : Mourenx – Lhb 2

13-14

Petite victoire face à une belle équipe de Mourenx.

Point négatif : Nous avons joué aux ralentis les 3/4 du match

Point positif : Les filles ont joué jusqu’au bout pour arracher la victoire

Félicitation

-13g : Lhb – Saint Palais

37-23

Les jeunes Lescariens ont très rapidement pris les commandes du match (4-1 après quelques minutes). Ils n’ont jamais laissé revenir leurs adversaires. À la fin du premier tiers temps, ils menaient 14 à 11. Au cours du deuxième tiers temps, en pratiquant un jeu rapide, ils ont creusé l’écart (29-17). Dans les derniers tiers temps, ils ont encore amélioré la différence de but.

Bravo aux 11 joueurs qui ont tous participé avec sérieux. À noter que 8 ont été buteurs avec une mention particulière pour Maxime auteurs de 19 buts.

-15f 1 : Denguin/Esprit lons HB-LHB

14-22

Match très correct dans l’ensemble avec une bonne prestation défensive. Sans les échecs aux tirs et les nombreuses pertes de balle, le score aurait pu être plus lourd à la fin. Espérons que cette première victoire soit celle d’une longue série à venir.

-18f : LHB – Nousty

52-12

Les violettes recevaient Nousty pour la troisième journée de championnat. Une entame de match timide face à une équipe moins solide physiquement et techniquement, mais au fil des minutes les violettes ont pu développer leur handball pour une victoire 52 à 12. Rendez-vous à Barzun pour confirmer notre première place

-18g : Ossau – Lescar

23-23

Malgré un match avec quelques fondamentaux laissés aux vestiaires comme le jeu rapide, la défense agressive ou les combinaisons efficaces, les -18g ont fait preuve d’une belle force mentale en arrachant un match nul dans une atmosphère électrique alors qu’ils étaient menés de 3 buts (19-22) à 8 minutes de la fin.

Bravo à eux et merci aux 4 joueurs qui n’étaient pas sur la feuille de match pour leur présence et leur soutien. Au final, nous restons en tête du groupe

Séniors Garçons : Cestas – LHB

31- 19

Bonne première mi-temps des séniors avec le luxe d’être devant à la 20ᵉ minute jusqu’à ce que les échecs aux tirs nous hante et l’adversaire en profite pour prendre 5 buts d’avance à la mi-temps. La 2ᵉ mi-temps est autre chose, on ne reconnait plus les joueurs, les consignes pas ou mal comprises fait que l’adversaire prend le large au score. Quand nous arriverons à jouer 2 mi-temps au lieu d’une seule nous arriverons à faire quelque chose de bien.

Séniors Filles 1 : Tyrosse – LHB

20-28

Dans la continuité de notre 1er match, victoire méritée 28/20 avec un engagement total de nos violettes. Il faut persévérer et peaufiner nos entames qui nous font douter avec d’immanquable… Mais l’envie et la détermination finissent par l’emporter

Séniors Filles 2 : Ossau – LHB

21-19

Avec un effectif aussi riche et du travail, nous devrions entrevoir de belles surprises voir même la victoire. 2 petits buts, défaite à Ossau